ночами

Он видел сотни снов за эту ночь,
но не один не дал ему забыться.
Пытался отогнать все мысли прочь,
но её образ продолжает сниться...

И паутинки спутанных волос
ему мерещатся на всё пустой подушке.
И на вопрос нелепый "как спалось?",
он тянет руку к разболевшейся макушке.

Уже десятый день не поддаётся сну,
но он проигрывает в этом подлом бое.
Он только тело погружает в тишину,
душою-там, где были двое.

Так хочется избавиться от снов...
Идёт на кухню снова,чтоб умыться.
Из кучи непонятных фраз и слов
советовали вроде бы влюбиться.

...Теперь подушка рядом не пуста,
милое личико освещено лучами.
И вроде идеальна,но не та,
а та,что надо, снится лишь ночами.


Рецензии