БМК

   

Ветер перепутал волны,тучи…
Спереди и сзади – словно кручи,
Но вперед,упрямо, не сдаваясь,
шпарит катер, в гребни волн вгрызаясь. –
От поселка Угольные копи. –
Маленький – того гляди, затопит.-
При плохой погоде – путь не малый
До другого берега  лимана.
Кажется, вот-вот обшивка хрупнет,
Кажется, нужны стальные руки
Удержать штурвал по курсу прямо…
И лиман сражается с упрямым!

Такты сердца - двигателя – гулки!
Пулями в лицо – фонтаны брызг!
И отважится в подобную «прогулку»
Или пьяный вдрызг,
Иль смелый вдрызг.
Но, для риска, просто риска ради,
Глупо лезть в такой кипящий ад.
Есть сродни приказу слово «НАДО!»
Моторист и сам ему не рад.
Ведь спокоен не всегда фарватер –
Преодолевает свой обычный путь
Скромный БМК, трудяга-катер,
Чтоб доставить груз,
И - отдохнуть.
Он – как символ наших судеб разных,
Он – не лайнер курса «Жить в раю».
Но за то, что жизнь всегда прекрасна,
Даже штормы я благодарю!
Наслаждаться штилем не умею,
И не стану,
До тех пор,
Пока,
Будет мне служить большим примером
Маленький трудяга – БМК.




БМК - буксирно-моторный катер


Рецензии
Чувствую настроение и напор. Лермонтов тоже благодарил за бури, правда в те времена БМК не было.

Виктор Карпушин   13.10.2016 12:45     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо! Удач Вам и тепла. С уважением.

Волкова Юля   13.10.2016 22:10   Заявить о нарушении