Пульс есть

***
Вырвать у ветра марта особый такт,
Выложить нерв словами, чтоб чистый пульс
Бился у серых улиц уже как факт –
Холод уходит, уходит, уходит в плюс!

Преодолели простудный постылый мрак,
Стронулось время и свет набирает ход:
Тают со злобою глыбы бесстыдных врак…
Грязи пока по пояс, но всё пройдет. 

Видишь ведь, снова летят журавли назад,
Слышишь, как самозабвенно поют коты;
Нас раскололи, мы видели в бездне ад –
Хватит, над бездной пора наводить мосты.

Если самим нам по ним не пройти уже –
Дети пойдут, как искупим промозглый бред…
Мир хочет жить. Избавляйся от миражей.
Пусть и в тебя постепенно придет рассвет!


Рецензии
Вдохновляюще.

Ксюша Баева   18.02.2017 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.