А ты помнишь наш первый май?

"А ты помнишь наш первый май?
Все вокруг клокотало,пело.
Чувство,бьющее через край,
В оживленных сердцах горело.

Нам,казалось,подвластно всё-
Легкомысленны,языкаты.
Я читала взахлеб Басё,
Ты на пленку снимал закаты.

Пели птицы про общий дом,
Про смирение и терпимость:
"Будет счастье жить в доме том
И от счастья неизлечимость."

Но вся жизнь пронеслась,как миг,
Как за окнами панорамы.
Как ребенка негромкий крик
Исчезает с явлением мамы.

Сколько было святого,доброго
В этих наших с тобой годах.
Оглушительно бесподобного,
Что промчалось на всех парах!

Птицы снова летят над дюнами
И щебечут про южный край.
Старики со сердцами юными
Вспоминают свой первый май.

24.03.15


Рецензии