последний трамвай

И эти пришли в тупик,
Где правят одни только сосны.
Трамвай из ночи возник
Последний... И были слёзы.

Двое стоят в ночи,
И двое руками машут.
Глазами душа кричит,
Губами, стихами плачет.

Двое те - мать и сын.
На задней ступеньке трамвая
Сольются они во един,
В бездне ночи растаяв.

Двое других отстав  -
( Им жить, им ещё не время,
   На рельсах иных состав)
В будущее, в Воскресение.


М. Ц. и Мур осень 1940 г. и Тарасенковы. Ночь. Тупик. Трамвай.

Но в этой картинке сохранившейся в памяти Марии Белкиной (Тарасенковой) видится что-то большее и символичное.
Мать и сын уходят... Остаются отец и дочь - их время ещё не пришло.
Переживут ли, выживут ли, чтобы оставить в вечности имя М. Ц. ?
Чтобы воскресить её имя.


Рецензии