Правдаложь

                Ты говоришь, что в жизни всё обман,
                Что ложь вуалью слов способна прикрываться,
                И в истину искусно наряжаться.
                И сеять в душу гибельный дурман.

                Воистину: так многолика ложь,
                Она, как зло с добром умеет с правдою сливаться
                И ей в пылу страстей уподобляться,
                Когда ж остынет страсть,цена той правде-грош.

                Быть может, правда там, где страсть огнём пылает?
                Или, когда огонь её погас?
                И холод равнодушия охватывает нас,
                Кто это достоверно в жизни знает?

                Ведь говорят: святая правда не приемлет ложь.
                Но спрашиваешь ты: что правда есть святая?
                Что есть она какая-то другая?
                И что лишь за святую можно броситься на нож?

                У человека правда есть одна,
                Неотделимы от неё любовь, сочувствие и боль,
                И в этом нашей жизни соль,
                И только в ней вся истина видна.


Рецензии