Вопрос выбора

Он всегда улыбался, всегда хвалил,
А после ласково говорил,
Что в жизни много работы, но он придёт.
Так время шло, и всем бедам назло
Она ждала и ждала его,
Совсем не зная, что после произойдёт.

Холодной ночью в пустой глуши
Хочешь бейся, а хочешь кричи,
Но тебе не выйти из списка мёртвых невест.
Так за годом год, а она все ждёт,
Что чудо скоро произойдёт,
А он уж давным-давно поставил огромный крест...

Кого ты ждёшь и чего ты ждёшь,
Зачем в свои ме'чты вплетаешь ложь,
Веря снова и снова, что жизнь — слова.
И сердце болеет, душа холодеет,
Весь мир вокруг почти что немеет,
И под ногами твоими гниет трава.

Ты была прекрасной, была живой,
Какой же дух украл твой покой,
Что теперь в тебе нет ни радости, ни добра.
Забудь свои страхи, снимай бинты,
Пора выжигать былые мосты,
И вовсе не стоит помнить, что ты стара.

Не надо бояться и быть в бреду,
Весь мир возродится, вернёт мечту,
Но ты не захочешь больше рождаться впредь...
И дождь вновь польёт проливной рекой,
Наполняя озера святой водой,
А её на руках не спеша вдаль уносит смерть.

 февраль 2014


Рецензии