Курортная зарисовка

День начинается тихо и мирно –
страсти кипят лишь на экранах эфира.
Аллеи курорта расчищены ловко,
летают синички, скачут сороки.

Белочки серые с ели на ель
стремглав пролетают:
хвостик пушистый в полёте
им помогает.

Вот за ворота, гуляя, пройдём,
склон покоряя за склоном,
смеясь и шутя, по тропинке
на гору крутую взойдём.

Здесь, на вершине высокой горы,
дух вдруг замрёт от такой красоты!
Белая* волнами синими блещет,
дали прибельские нам рукоплещут.

Ветер весенний
ветвями играя,
по горным вершинам
вдаль улетает.

                29.03.2015г.

*река Белая, Ак идель (башк.)

 Фото автора.


Рецензии
Красивая река!)

Лия Полли   30.03.2015 07:15     Заявить о нарушении
Привет,Лия! Спасибо, это Белая - главная река Башкирии,
она впадает в Каму, а Кама впадает в Волгу.
С теплом и сердечным приветом,

Луиза Давлетшина-Галимова   02.04.2015 19:37   Заявить о нарушении