Острова - островки

"Не спеши же мне вдруг говорить про любовь, -
  Между нами нельзя сократить расстояний,
  Потому что, мой друг, мы ведь тоже с тобой -
  Острова в океане, острова в океане"

"Все мы живые островки, которые кричат друг другу ложь среди океана взаимонепонимания".

Острова - островки - мы встречаемся редко,
Разучившись в теченьях меняться словами.
В отысканьи земли по знакомым приметам
Человеческий голос легко забываем.
Подаем позывные на берег далекий,
Океан окружает - бесстрастный, безмолвный,
Волны плещутся и набегают, как строки
На экран набегают рядами проворно.
Бессловесный напев, долговечный и нежный,
Обещает покой в бесконечности странствий,
Крохи зёрен от плевел и правду от лести
Обучает в пути отделять беспристрастно.
Не находим пристанища в архипелагах,
Не находим друг друга отчаянно часто.
Заблудиться нетрудно в запутанных знаках,
Но ведь солнце одно, - мы должны повстречаться.
Не считая потерь, верим, чувствуем остро,
Что сойдутся маршруты в назначенном месте,
И тогда непременно под ласковым солнцем
Расцветет благодарно и любяще сердце.


Рецензии