Очарование тайной

                Смотрю я жизни в глаза,
                Но застилает слеза:
                Не вижу ясно.
                Всё в мире мне не узреть,
                Я не Иисус Христос ведь,
                Но жизнь прекрасна.

                Природы в нас естество,
                Со всем живущим родство
                Навеки вечно.
                Хоть всей душою стремись,
                Нам не подняться в ту высь,
                Там-бесконечно...

                В той бесконечности-суть,
                Но как хотелось взглянуть
                В ту бесконечность,
                Где, может быть, за стеной
                Сокрыта синею мглой
                Тайная вечность.

                И всё, что видится мне-
                И наяву и во сне-
                Моё созданье.
                Но где-то странствует пусть
                Моя вселенская грусть
                Там-в мирозданье.


Рецензии