Моя молитва

На спасения стези настави мя, Богородице, студными бо окалях душу грехми и в лености все житие мое иждих... (Песнопение Великого Поста)



Не оставь меня погибнуть, Господи,
В сонме окаянства и греха!
Всё-то я бреду по краю пропасти,
И походка вовсе не легка.
Тянет, тянет душу груз нешуточный...
Лишь одна мечта толкает в путь
Без желанья встать на промежуточной
Остановке просто отдохнуть.
Лишь одно, добытое в мучениях,
Пониманье истины простой -
Шаг один всегда до отречения,
И до мины набожной пустой.
Вновь со стоном покидаю ложе я:
Силы нет... за что... и как же так?
Да, я знаю, Богу надо божьего,
А не свечки, взятой за пятак.
Противленье Промыслу небесному
Так заест, что в церковь - ни ногой!
Я и так и добрая, и честная,
И честней не вижу никого.
Потому мне ваше покаяние
В принципе до лампочки совсем!
Буду в Бога верить на диване я,
Или у компьютера засев…

Нет! возьму я в руки чудо-зеркальце
И взгляну в него, подняв свечу…
И увижу диво: бьётся сердце там!
Отчего ж беззвучно я кричу?
Бьётся сердце гулкое, горячее,
В ледяной заковано броне.
А душа над ним дрожит и плачется.
Горько-горько плачет… обо мне.
Плачет об обидах без прощения,
Злых словах, о гордости, о лжи,
О печальной тщетности пощения
Лицемерной горе-госпожи...
Так иди, скиталица и пленница
Заблуждений в собственной судьбе!
Так иди и верь, когда не верится!
Господи, не верится - Тебе?..
Знаю, что воздашь по вере каждому.
Мера, неподсудная уму.
Сделай так, чтоб я Тебя возжаждала,
К сердцу устремилась своему…


Рецензии
Читала и всё время ловила себя на мысли:"Про меня..."
Низкий поклон Вам,Ольга, за такие стихи.

Тина-Валентина   24.02.2023 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Тина.
Просто спасибо...

Ольга Флярковская   25.02.2023 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.