Растворённые во мне

О как осторожно щедры
Те женщины,
С кем мне выпала честь
Обняться душою и телом,-
Не венчаны
Они ароматы свои не отдали
Они растворились внутри
Как дыханье печи
В том доме бревенчатом
И стали навеки
Кто памятью мышц,
Кто нерва больной ногатою,
А самые, самые – реками вен…
Несёте меня по волнам ваших памятей
Но нет,- воздаю я хвалу -
Не пилою, так хищно гребенчатой
А плавной волною
По плёсам среди камышей
И я отражаюсь
В игриво расплёсканных бликах
Речным пересмешником
Тройки беспечно бубенчатой,
Порывным приливом,
Ласкающим утро любви


Рецензии