Карамельки. Ключник-кот

Полосатый серый кот,
С детства был ещё он жмот:
Мышек прятал по заначкам
В огороде и под тачку.
К старости же стал хитрей -
Он хранитель всех ключей
От кладовки и подвала,
Где хранится скарб и сало.
Чтоб ничто не волновало,
Пропитание давало,
Влез в доверие к хозяйке,
Спит в углу и на фуфайке.


Рисунок Виктории Кирдий


Рецензии