Добродетель победит страсть

ДОЛГОТЕРПЕНИЕ - гнев побеждает,

оно вспыльчивость и клевету отгоняет,

вражда,осуждение,бранное слово,

никогда православной не станет основой!

ЦЕЛОМУДРИЕ - блуд победит и растление,

от прелюбодеяний спасет без сомнения,

сквернословие,похоть,нечистые помыслы,

в прах разобьет,не помогут и домыслы!

МОЛИТВА - утешит отчаянья ропот,

убегающей лени услышим мы топот,

леность,неверие,ожесточение,

в молитве найдем от всего мы спасение!

ПОСТ - объедение нам остановит,

организма все силы он нам восстановит,

от пьянства порока всегда защитит,

все мысли расставит он и вразумит.

ЛЮБОВЬ - победит агрессивную ярость,

к раздору,вражде не проявит и жалость,

неблагодарность,злорадство,коварство,

не покинет свое подземельное царство!

СМИРЕНИЕ - гордость загладит,презрение,

другу себя не отдаст в предпочтение,

не позволит нам высмеять ближнего брата,

чтоб жестокой потом не случилось расплаты.

МИЛОСТЬЮ - мы победим свою скупость,

пусть услышим в ответ,что творите вы глупость,

воровство же,и алчность,и к деньгам любовь,

отравят сознание,душу и кровь.

Пускай добродетели в каждом из нас,

побеждают всю жизнь,каждый день,каждый час!


Рецензии
По этим канонам и живёте? Или только проповедуете о добродетели?

Николай Капустин 2   17.03.2018 16:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Николай. Живу. Несколько лет назад, через скорби, пришел к Богу, к вере и теперь иду к воцерковлению.

Роман Стариков   17.03.2018 20:05   Заявить о нарушении
Христос навстречу!

Николай Капустин 2   17.03.2018 20:05   Заявить о нарушении
Благодарю! Храни и вас Господь!

Роман Стариков   17.03.2018 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.