Снайпер. Одинокий волк

Тяжелая ноша солдата войны
Давно позабывшего звон тишины,
Давно не видавшего мать и отца,
Двоих сыновей и любимой лица.

В далеком краю, исполняя свой долг,
Он волк одиночка, он загнанный волк,
Отчизну любя, ненавидя врагов,
Вгрызается в наст многолетних снегов.

Саперной лопаткой в камнях и во льду
Он роет окоп, чтоб не быть на виду.
Он силы теряет, чтоб выжить в бою.
И жизнь доверяет окопу свою.…

Забрезжил в межгорье кровавый рассвет,
Который и дал на вопрос нам ответ.
Зачем, одинокий, скрываясь в горах,
Ночует в снегу, презирая свой страх?

Вот группа военных вошла в перевал,
Ее он всю ночь с нетерпением ждал.
И в четких деленьях прицела возник,
Идущий в ее голове, проводник.

Расчет, изготовка, винтовка, прицел,
И порох в стволе свою песню запел.
А пуля, сорвавшись с обреза ствола,
Смертельную весть в перевал понесла.

И вторило выстрелу эхо в горах,
Понять, не давая на первых порах,
Откуда стреляют. И в панике люди
Упали на снег в ожидании. Что ж будет? 

Но место стрельбы под себя подобрал
Высокого класса профессионал.
И, крови добавив в кровавый рассвет,
Он выписал всем им к Аллаху билет. 

Он выполнил свой, перед Родиной долг…
Он - волк одиночка. Он – загнанный волк...
На завтра получен был новый приказ.
И он поменял свой Тянь-Шань на Кавказ.


Рецензии
Ну зачем грешить на зверя,
В наших коль рядах потеря.

Удачи.

Владимир Шамко   24.05.2015 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Всех благ.

Алекс Селиванов   24.05.2015 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.