Кота влюблённого признание

Ты, расскажи, хозяин, где ты шастал?
Я ждал тебя, я плакал у окна.
Оставил там, где "страсти" словно "здрасьте".
И ласковость в помине не видна.

Зачем увлёкся, ты, страной далёкой,
Сменив уют на блёклого тельца,
Мне без тебя так было одиноко,
Я грезил скрипом твоего крыльца.

Как жаль, что не могу сказать словами
Про то, как сильно я тебя люблю...
Люблю, как гладишь, как храпишь ночами,
Как "чужестранца"... всё же... не люблю!


Про чужестранца здесь - http://www.stihi.ru/2015/03/18/11291


Рецензии