Чужое счастье-не твое, ищи свое...

Ты думаешь предам его,
Ради тебя, ради кого?
Разбить доверенную душу,
Чтобы хранить верность тебе!
А чем ты лучше?

А может денег больше...
Так это-сегодня есть, а завтра нет.
Да и возможно ль стать счастливым,
Когда не любишь?!
Но и твой счастливый день настанет,
Любим ты-любимой будешь!

А может ты умнее...
Тогда скажи, зачем моей душе твои мозги.
Да и к тому же , как люди говорят-
Знать нужно не многое, а нужное,
Поверь, ты найдешь свое
И пусть это станет твоей отдушиной.

А может красивей ты...
И что такое красота?
Для меня это-то,что внутри,
А не когда за красивым лицом-пустота.
Это когда в сердце лучик горит
И изливается в мир доброта.

А что еще?
Ну что ты можешь мне такого предложить,
Чтобы я любимого своим решением-
Могла на лопатки положить.
Ведь разбив сердце ему, я разобью себе.
Все решено давно в моей судьбе!

Скажи зачем нужна такая жена?
Она не полюбит тебя никогда!
Или ты сам готов любить,
Без ответного тепла!
Разве может в такой семье любовь царить,
Однозначно будет плохо жить...

Зачем тебе с дырявою душой,
Без него там дождь проливной,
А для тебя там-только ветер сквозной.
Зачем твоей жизни дожди,
Зачем темные ночи и серые дни,
Ты лучше радугу себе найди!

И не смотри на обоянье,
На блеск счастливых глаз, они так манят!
На улыбки, на красоту лица,на чин...
Ты загляни в глубь своей души.

Что всего тебе родней?
Если ты пока незнаешь,
То немного подожди,
Не хватайся за чужое счастье-отпусти!
Поверь, наступит нужный день и будет дверь,
Бог даст тебе ключи...
Об этом его только сам попроси!

Слушай свое сердце-
Оно поможет отличить ту истину от показной,
Что встретится на жизненном пути!
И все получится само собой,
Найдешь свои мечты!

Если будешь других любить и уважать,
Господь поможет скорей свое найти!
Все так и будет ты мне верь!
Так что подумай над моим стихотвореньем и помни-
Забрав счастье у другого-
Счастливым сам не станешь, по-любому!


Рецензии