Капитан-лейтенант Шток

  Перед "автономкой" экипаж нашей лодки жил на плавбазе. Каюты там небольшие, 3.5 кв.м. А больше и не надо. На неудобства некогда было обращать внимание. Живём мы там недолго заняты подготовкой к "автономке".
  Что делается в соседней каюте, слышно очень хорошо т.к. переборки тонкие. Рядом со мной за   переборкой жил капитан-лейтенант Шток, наш турбинист. Надо сказать, что он был намного старше нас, во всяком случае, нам так казалось. И фамилия необычная. Ему было 35, а нам, молодым лейтенантам, по 22-23. Интересно было слышать, как живёт мой сосед.
   Вот, например, утром. Пора вставать и готовиться к  построению. Шесть  часов утра. За переборкой слышно легкое "щёлк!". Это Шток включил плафон над головой. Потом "шырь-шырь-шырь". Это он ищет тапки и одевает их. Потом "шварк-шварк-шварк". Это он подходит к двери. Громкое "щёлк!". Включён верхний свет. И вдруг испуганный громкий голос: "Ох! Это что за морда?!" Вы думаете это он кого-то неожиданно увидел в своей каюте и может быть в постели? Это капитан-лейтенант увидел своё лицо в зеркале. Это значит, что он накануне вечером был хорошо "заряжен" и к утру имеет весьма помятый вид. Надо сказать, наш капитан-лейтенант был турбинист высшего класса, просто  талант. Но "квасил" изрядно. Но только на берегу. На лодке - ни-ни. Потом слышен открытый кран, вскрики "ох-ах-ух", плеск воды, кряхтение. Растирание полотенцем. Потом "бум-бум-бум". Это Штырь вытаскивает из шкафчика канистру со спиртом. Потом "буль-буль-буль". Это понятно. Потом громкое "бульк-бульк-бульк-бульк". Это так громко Штырь глотал то, что перед этим "бульк-бульк-бульк-бульк. Потом два раза "шварк". И громкое, радостное восклицание: "Вот это мужчина!". Это подошедший к зеркалу Шток увидел себя.
                И на построение.
                март- 12


Рецензии