Не знаю, чтоб со мною было...

Не знаю,чтоб со мною было,
Куда бы волны вынесли судьбы
Мой безмятежный ялик,если бы
Его настигла буря страшной силы.

Если б сказали: Изменяет милый.
Иерихонской был бы глас трубы
(И в этот час отверзшие гробы)
Едва ль ужасней вести чернокрылой.

Была б то правда или только ложь,
Слепая ревность душу б измотала,
Как землю выхолаживает дождь,

Как точит червь на яблоне плод алый.
И если и была измена все ж,
Я счастлива,что я о ней не знала.


Рецензии