Ветер

Люди встретили Ветер однажды,
Подивились ему тихомолком.
В них зажглась неуемная жажда
Применить его к делу, да с толком.

Люди влезли на гору с лукошком
Изловили там Ветер лихо.
Приоткрыли лишь крышку немножко,
А внутри всё пусто и тихо.

Люди сладили пару сараев,
Ветряки прикрутили крепко.
Ветер долго гудел в них, играя,
А потом как дунул - всё в щепки.

Люди сделали крылья из перьев
И взлетели высОко-высОко.
Ликовали, в победу поверив,
Но споткнулись о Ветер с наскока.

На людей Ветер смотрит печально -
Вот никак не поймут же ребята,
Что умеют летать изначально,
Только те, кто увидит в нём Брата.

15.03.2013


Рецензии
Славно, очень славно!

Светлида Силантьева   11.08.2016 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Деша Давыдов   19.08.2016 20:46   Заявить о нарушении