Ну, Васька, погоди!

               
Господи, что же это делается? Праздники один за другим. Отдохнуть некогда. Совсем недавно были в гостях на Новый год. Только что из гостей на 23 февраля. В гостях хорошо! Не успела глазом моргнуть, а уже 8 марта. Мой Васька, ненормальный, говорит мне:"Люся, ты меня любишь?". А сам руку за спиной держит.
"Нет, кричу, ни за что! Никогда! Ты в зеркало на себя посмотри. На листок к зарплате посмотри! В зеркале - скелет. На листке такая сумма, что и скелет не прокормишь!".
Кричу, а у самой мысли одна быстрее другой крутятся. "Ах, Васька, паразит мой дорогой, неужели догадался цветы мне к 8 марта купить? Ах, Васенька, цветы - это хорошо. Только кто же это его надоумил? Сам бы он ни за что не догадался. Узнать бы как её зовут, глаза бы выцарапать. Да и где денег от мог достать, если он отдаёт их мне, а сама получка с гулькин нос?".
"Ну, Люся, что ж ты так. Я хотел тебе приятное сделать, гостей пригласил к нам на 8 марта. Галя с Колей будут, Клава с Борей. И список того, что они к столу принесут, с ними обсудил. Ну, как, ты рада?".
Оказывается он за спиной список держал, паразит.
"Васька, это что же это ты делаешь, господи? У нас же квартира не прибрана!"
"Вот и хорошо. Наконец-то приберёмся, а то всё как-то времени не хватает"- отвечает он.
Господи, к нам гости. Опять эта Галка. Васька, паразит, её Галочкой называет. А что в ней есть? Один бюст и вырез глубокий на платье. Мужики с ума сходят. И мой Васька тоже.
"Ты чего к Гальке прижимаешься, когда с ней танцуешь?"- спрашиваю его.
"Спортом, Люся, надо заниматься. Это не я к ней прижимаюсь. Это её Коля к тебе прижимается. У тебя от этого давление поднимается и зрение портится, вот ты и фантазируешь".
Что правда, то правда. Коленька у неё мужик что надо. Усы, очки и прочее. И член профкома. Правда вид сверху портит лысина. Но горяч. Эх, если б не была я замужем.
А Клавкин Борька Апушкин? А? Пушкин! Особенно за столом. Она ему как кастрюлю с щами приготовит, так он их ест, как стихи читает. С выражением, в один присест! И выглядит как барсучёк. Тёплый, большой. Эх, если б не была я замужем. А уж Клавка у него - ни дать, ни взять. Бюста вообще нет. Одни ножки.
"Ты чего на Клавкины коленки пялишься?"- спрашиваю Ваську.
"Это не я, Люся, это  её Борька хвалит твой бесконечный рассольник, а у тебя от этого дыхание прерывается и ум туманится, вот ты и вбиваешь себе в голову, что попало".
Ой, звонок. Коля с цветами! Ах, Коля, Коленька! Боря с цветами! Ах, Боря, Боренька! Галочка с Клавочкой! Подружки мои дорогие, закадычные!            
Всё-таки хорошо, что мы снова вместе, чудные вы мои!
   Ну, Васька, ну, паразит! Погоди у меня...
                февраль - 12


Рецензии