Спасибо, солдат!

Луч солнца прошел вдоль гранитной плиты
И горестно замер…
Девятого мая в России цветы
Пахнут… слезами.

Сегодня весна разгорелась с утра
Гвоздиковым  морем.
Но даже сквозь годы не студят ветра
Ни радость, ни горе.

В руках поколений пред вечным огнем -
Портреты…, портреты…
Героев, чей подвиг и память о нем
В граните согреты.

Векам не состарить из камня лица,
Здесь чуждо забвенье.
«Спасибо, солдат!» – повторяют сердца
В синхронном биенье.


Рецензии
СПАСИБО, СОЛДАТ, ЗА ПОДВИГ ВЕЛИКИЙ! Эта светлая мысль и в строчках и на фото... Спасибо, Любовь! С Днём великой Победы!

Верона Шумилова   08.05.2015 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.