Пока ещё отображаюсь

                Ну что, поэт, еще отображаешься?
                Михаил Гуськов
                http://www.stihi.ru/2015/03/28/304

Я пока ещё отображаюсь
В лужах, окнах, льдинках, зеркалах,
И в стакане с чаем и без чаю,
И в помаде на твоих губах.
Я отображаюсь в мониторе,
Даже если выключить его,
А еще в далёком синем море -
Океане детства моего.
Я отображаюсь в Чёрной речке,
У Рубцова в тотьменском пруду,
Я отображаюсь в слове «вечность»,
Что мальчишкой выложил на льду.
И в стране я той отображаюсь,
Где сошёлся клином белый свет,
Пусть не каждый год там урожаи,
Или вовсе урожаев нет.
Я отображаюсь, не тревожься,
Даже если будет чёрный день -
Зеркала закроют - это ложь всё,
Просто я ушёл на время в тень!
А когда больничный оператор
Сердце мне массируя рукой,
И разряд добавив многократно,
До свиданья, скажет, дорогой!
За твоею встану я спиною
В миг, когда компьютер не горит,
И тогда ты спросишь, что со мною,
Почему такой усталый вид?


Рецензии
Хорошо,Валерий...

Киселев Виктор   18.10.2020 16:18     Заявить о нарушении
Жив, курилка...

Валерий Давыдов   18.10.2020 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.