Cиничка навеяла

Мороз крепчал!.. Во льду ресницы... 
Нос прячу в варежку спеша...
Вдруг на руку упала птица
От холода и страха чуть дыша.

«Синичка!.. Гдеж твои собратья,
Что акварелькой жёлтой ласкают взгляд?..»
Но беспощадны  голода объятья,
Надежды выжить стайкой не сулят.

Притихшая, ни пискнет, ни шевелит,
Ни пёрышком, ни бусинкой глазка.
Отчаяние - заставит всех поверить,
Что смерти тень бывает так близка.

Мороз всё жмёт - не о полёте мысли.
«Ты только пальцы сильно не сжимай
Крыла мои совсем обвисли...
Суров и ты, и мой любимый край».

Но есть наверно Бог! У самой малой птахи.
Чу!.. Скрип саней?.. Возница ли поёт?..
Бывают птахи рождены в рубахе.
И рядом мерин навалил помёт.

Ещё дымится!.. Зёрна во спасение !.. Проглядывают!..
Эх!.. Хорош навоз!
О человек, спасибо за терпение,
Что без тебя бы испытать пришлось».
                               
Р.S. Наш мир жесток и полнится лишениями,
       Борьбой за мнимоё, кто испытал ­- поймёт,
       Что обретает только тот прозрение,
       Который и в дерьме своё зерно найдёт...

P.P.S. И так вся жизнь, часть замкнутого цикла.
Сплетает время и пространство полотно.
Печально, но душа почти привыкла,
Что счастье так похоже на говно...

В.Е.Коробейников    20.03.2015г.


Рецензии