Фабрика зла

С право на лево меняет курс стран,

Вирус цветных революций.

Вроде свобода, на деле - капкан,

Американские  штучки.

 
В глянец оковы конфетой свернут,

Ружья, патроны в подарок,

Встанут в сторонке, чуть-чуть подождут,

Так, чтоб остаться за кадром.

 
Брезгуешь долларом? - значит, ты враг,

Экспорт налажен бумаги,

Хочешь свободы? - зелёный дензнак,

Вот демократии  благо!

 
Снова откроют какой-нибудь фонд

С вывеской типа "спасенье"!

Смута, восстание, переворот,

Очень знакомая сцена,

 
Много ли надо ума дураку,

Если правдиво солжёте,

Выведут в люди, плакаты дадут,

Главное, чтоб были против.

 
Тут завербуют, найдя компромат,

Там нарисуют счёт в банке,

Хочешь не хочешь, нет хода назад,

Сеть вяжут ушлые янки.

 
К слабости нации быстро ведёт

Частая смена законов,

Будет стабильность - страна расцветёт

Это - железобетонно!


Рецензии