Случайная встреча

Когда то я один бродил по лесу,
У небольшого озера лесного.
Я много раз бывал в любимом месте.
Мне там гулять всегда хотелось снова.

Присел в лесу я отдохнуть под кленом,
Перед заполненной водой, огромной чашей,
На мягкий из травы ковер зеленый.
Как вдруг с другого берега из чащи

Большой медведь, матерый показался.
В развалочку к воде неспешно вышел.
Я зрелищем прекрасным наслаждался
И кажется дыханье его слышал.

Вдыхая воздух, медленно спустился
К воде зеркальной, небо отразившей.
С водою в поцелуе сладком слился
Он долго пил и досыта напившись,

Он отдышался и могучим телом,
Во власть воды сверкающей отдался.
Словно водой усталость смыть хотел он.
С великим удовольствием купался.

В воде медведь казался очень милым,
Но искупавшись, выходя на берег
Он излучал такую мощь и силу!
Не видел в жизни я прекрасней зверя.

Чтоб не спугнуть прекрасного медведя,
За тонким кленом спрятаться хочу я.
И осторожно, чтоб он не заметил
Укрылся я, но он меня учуял.

Медведь во весь огромный рост поднялся,
Меня увидев, замер на мгновение.
Я помахал рукою – попрощался
И удалился тихо серой тенью.

Я оглянулся, чтобы убедиться,
Стоит ли там еще медведь огромный?
Он все стоял, потом, чтобы проститься,
Махнул в ответ могучей лапой скромно.

Прошли года, опять сижу под кленом.
Седой совсем, уже поникли плечи.
В красивый лес и в озеро влюбленный,
Я часто вспоминаю эту встречу.


Рецензии