Любовь и страсть

В нашей жизни одна неизбежность :
Страсть уйдёт и уйдёт волшебство.
А останется тихая нежность,
Пониманье – любви естество,
Ваших снов и надежд безмятежность.

Страсть - она как пожар, как цунами,
Прилетит, словно бешеный конь,
Вы нырнёте в неё, как в огонь,
А она поиграется   вами,
И прошепчет : "Дружок! Охолонь."

Схлынет медленно, будто  стесняясь,
Нет любви - значит, будет разлад.
Загрустишь, словно ты виноват,
Улыбнёшься, в свой мир   удаляясь,
А в душе  неприятия ад.

Чувство страсти медово - тягуче,
А любовь нам дана на века.
Пусть же каждый, что хочет получит,
Навсегда...или...только пока.


Рецензии
Татьяна, очень яркие жизненные и современные Ваши стихи. Понравились Спасибо.

Дмитрий Данилюк 3   01.02.2024 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий.
Всего Вам Доброго и Светлого!

Татьяна Балицкая   02.02.2024 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.