Секрет Ниагары

Один раз в сотню лет,
                вдруг замерзает Ниагара…
Тому ведь объясненье есть,
                раскрою вам секрет…
Живёт русалочка в воде,
       и водопад тот освящает,
            лишь тайною своей любви,
                всю Ниагару охраняет…
Когда то много лет назад,
         спасла от смерти чужестранца.
Он погибал в морской воде, 
                она его из глубины достала…
Но с благородством отступив,
                пришлось с любимым
                вдруг расстаться…
И он в руках теперь других,
           и не русалка, в белом платье…
И даже ведьма не поможет,
                все чары рушатся судьбой…
А чужестранец лишь поверил,
                своей принцессе,
                но не той…
Как зла судьба…
                Так посмеялась…
И чаек крик ужасно душу рвёт,
         и стон гудков
                от корабля,
          и пена лишь морская
                прощальный крик об берега,
                такой итог…
Но возрождаясь вновь из пены,
           русалка в Ниагаре
                свой приют нашла…
- А чужестранец?
А чужестранец, осознав 
             свою ошибку до конца,
                раз в сотню лет
                перерождаясь,
Он к Ниагаре подойдя,
             увидит
                как русалочка всплывает,
                и разговор свой начинает…
- Луну закрыла пелена,
           твоё сознание украли,
                влюбился ты не в ту тогда…
И холодность разлуки
                вдруг всё так обняла…
 И льдом сковав всю Ниагару,
                русалка будет погибать…
Но стоит  вдруг ошибку осознать,
         и своё сердце лишь русалочке отдать…
Для этого семь слов не жалко прокричать…
Я твой! Я до безумия тебя люблю!
И Ниагара вмиг оттает,
                русалка будет счастлива тогда…
И тень улыбки промелькнёт,
            хвостом лишь на прощание взмахнёт,
И с сумасшедшею любовью,
                в ожившем сердце уплывёт…


Рецензии