Законы Поэзии

В Поэзии свои законы -
Она не терпит суеты,
И рифмы вечные каноны,
Когда сложны, когда просты.

Она не даст погрязнуть всуе,
Не даст унизиться спине.
Знахаркой мудрою колдует,
Лекарства предлагая мне.

Вороной белой в черной стае
Заставит крылья распластать.
В исканьях смысла заставляет
Расправить точной рифмы стать.

Во имя святости Грааля
Она не станет на гроши
Менять честь строк, суть отправляя
На Высший Уровень Души!


Рецензии
Все стихи хороши, но это понравилось больше всех. Очень понравилось!

Фёдор Городов   13.01.2016 23:14     Заявить о нарушении