Паровоз

Тонн 500 свои услуги
Плавный ход его везёт
Он чихал на все заслуги
От души он довезёт
Сердце бьётся в виде топки
И горит внутри огонь
Позади остались сопки
Ты рукой его не тронь.

Раскалился он от жара
Уголь ел и ел дрова
Кубометры, тонны пара
Выдавала голова
Он чихал, дыша ноздрями
Он в пути не подводил
Ехал ближними путями
Экипаж руководил.

И кипел котел от страсти
И бурлила в нём вода
Не страшны ему напасти
Шток ходил туда-сюда
И из двойственной гортани
Он гудел на всю артель
Всё окутал он парами
С ветром ехал сквозь тоннель.

Шлейфом дым за ним стелился
Поднимаясь в облака
Стук колёс за ним катился
Путь дорога далека
Машинист был парень бравый
Он в пути не унывал
Про невесту голос славный
В три октавы напевал.

И ждала его Любава
Аж за тридевять земель
Мимо роща и дубрава
Впереди чиста постель
Ждёт, по ждёт его девица
Да с ребёнком на руках
Как девице не влюбиться
В парня с песней на устах.
              ***


Рецензии