Самолёты

Вот ты спишь, а где-то падают самолёты.
Воздух возвращает земное назад земле.
Ты всё спишь, а где-то южней восходы
Озаряют бомбы на новой чужой войне.

Продолжаешь спать, а где-то в косынках дети -
Голова замёрзла, ни капельки нет волос -
Улыбаются клоуну в своём кукольном лазарете.
А глаза у клоуна полны слёз.

Ты опять же спишь - под подушкой руки,
А кому-то на голову рушатся небеса.
От душевной ли, от телесной муки.
Но ты спи. Не вздумай открыть глаза.

Не тебе менять мировой порядок,
А просить лишь милости да весны.
Принимай как дар то, что путь твой гладок
И что можешь видеть хотя бы сны.


Рецензии