505. Я родился в СССР. Глава пятая

Однажды подымали по тревоге.
Последним я к машине подбежал.
А капитан заметив это -
Вот сволочь! Матерно орал!

Ему в ответ: «Закрой хлебало!
Вот ключ всего на тридцать два.
Ещё раз гавкнешь, то не будет мало!
Я череп раскрою тебе тогда!»

Завёл машину. Выехал я первым.
За мною весь релейный батальон.
Машины очень я любил, а бегать…
Пусть капитан бежит. Он конь.

Подъехали колонною к высотке.
Чтоб тропосферу развернуть.
Застряли. На подъёме много грязи.
Прицепы с ПЭСами* наверх не затянуть!
(*ПЭС – передвижная электростанция)

Но техника, ведь, ни кусок железа.
Ты к ней с душой и знаньем подойди.
На ЗИЛ-157 воспользуйся подкачкой
И грязь на склоне позади!

Я научил. Машины все на горке.
Быстрее норматива дали связь!
Правительственную, а не иную!
Мой капитан стал счастлив враз!

Подходит. Говорит тихонько.
Ты настоящий командир.
Давай, останься на сверхсрочку.
Давай-ка сходим вместе в тир.

Сходили. Долго не стреляли.
И сразу стало ясно - он слабак.
Он поразил не все мишени.
Мои все в дырках как-никак!

И отказался от сверхсрочной.
С такими мне не по пути.
Давно решил карьеру делать.
И надо в Партию идти.

Хоть был всего лишь комсомольцем.
МладшИм сержантом, не беда.
Приду из Армии. Начну работать.
И двинусь дальше без дерьма.

Нас обучали по программе в части.
Вождение, матчасть, мне это ерунда.
И получили все  об этом справки.
Мне выдали 2-го класса корки. Спасибо капитан!

А дальше по накатанной дорожке.
До дембиля служить пришлось.
170, наверно, смачных самоволок.
Но никому поймать меня не удалось!

Хоть по уставу за две штуки,
В течении трёх месяцев подряд.
Положено сидеть в дисбате.
Два года срок. Не будешь рад.

170 поделим на 2. Число получим 85.
Теперь его умножим на 3. Получим 255.
Разделим это на 12. Получим 20 с лишним лет.
Тогда из Армии уволят только в 40. И привет!

Но знал устав. Ни разу не попался!
Домой вернулся я почти в 21.
Июнь! Мой город с Белой Ночью!
Я в Питере! А Львов теперь совсем не мил!

Забыты автоматы в пирамидах.
С патронами стояли. Был приказ.
Вот так во Львове мы полтинник отмечали.
Октябрьской революции в тот раз.

Ну а теперь, смотрите сами.
Порядка нет. Идёт война.
Бендеровцы пришли ко власти.
Мне Украину очень жаль. Беда!!!

                29. 03. 3015 год


Рецензии