Новый мэр

А у нас новый мэр, уникальный !
Не найдёте такого нигде.
Не горит он, не тонет фатально.
И по-всюду как рыба в воде.

Он с командой купцов стал богаче.
Научился он тратить казну.
А другие пусть ищут удачу,
Уезжая в другую страну .

Он фальшивит, пугает сограждан.
И не знает балл рейтинга свой.
Потому что ведь может не каждый
На экране гордиться собой.

У судьбы никакого коварства.
И не с неба упал ему чин.
Стал "царём в небольшом государстве "
Новый  мэр - губернатора ''сын''!
 
И права поменялись, нежданно,
От чиновников новых,сполна,
Где пускает по кругу всех граждан
Бюрократия...Словно война !

Обращения граждан в "корзине ",
А контроля над письмами нет.
И чиновник В  своей же  "трясинЕ"
Стал богаче на несколько лет...

А у бедных судьба безупречна.
Есть работа - живёт и семья.
Где зависишь от судей, конечно,
Хоть чиновники - им же друзья...

Но становится как-то спокойно,
Когда видишь чиновничий путь...
Он не вечный, пусть кем-то достойный,
Но есть вечная, вечная суть...


Рецензии
Почему?
Потому что член банды Цапков, получивший 20-летний срок за десяток жестоких убийств, питается в колонии строгого режима в Амурской области не тюремной баландой, а шашлыками и красной икрой. И приносят ему всё это сотрудники колонии.
Потому что сесть должны сотни человек из Правительства за то, что бесцеремонно разворовывают страну.
Но...
Воз и ныне там...

С уважением

Кованов Александр Николаевич   09.11.2018 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.