Не предам, не сбегу и не брошу

Не предам, не сбегу и не брошу -
Не в привычке российских сынов
Улыбаться прозападным рожам
И приветствовать мерзких врагов.

Как могу я, вскормленный Россией,
Грязью пачкать родной свой народ?
Тех, кто землю спасал от насилья,
Кто в атаку бесстрашно вел взвод?

Тех, кто жизнь положил за березы,
Край очистив от шляхтичей злых;
Тех, кто в смуту от польской угрозы
Собирал молодцов удалых?

Тех, кто мерз в отдалённой Сибири,
Расширяя масштабы границ,
Достигая Байкала, Таймыри,
Не ударив во грязь храбрых лиц?

Восхвалять европейские нравы -
Все равно, что забыть, как француз
Учинил над Москвою расправу
И желал подчинить себе Русь.

Наши деды боролись с нацизмом,
Раздавить не позволив страны,
Истребили обитель фашизма,
Прекратив изуверства войны.

И покуда я жив и я помню
Святость подвигов Наших людей,
Долг пред матерью Русью исполню -
Не предам я российских земель.


Рецензии