Таинство тела Евы

Сакрально созвездие Девы
Чрез тех же тыщи лет,
Но таинство тела Евы
Не утратило свой секрет.
Дрожа и изнемогая,
У ног упадая без сил,
-Что чувствуешь ты,дорогая?-
Меня Казанова спросил.
А тело,как путник жалкий,
Не знает,чьи выбрать пиры,
Как будто лунной дорогой
Уходишь в другие миры.
Как будто,минуя грозы,
Уходишь воздушной тропой,
Или раскрылись розы
Лишь для меня одной.
Округа -в россыпи глянцев,
А буйство -хоть свет туши,
Мелодию огненных танцев
Играет скрипка души.
Весной обновляются листья,
А осень рождает цвет,
За силу свою и слабость
Могу ли я дать ответ?
А плоть изнемогает
В объятьях нежных цепей,
Луна, как прежде,играет
Приливом, отливом морей.
Есть мысли,которые слово
Не в силах передать,
И чувства,безумные в нови,
Повтору не подлежат!
Какое ж богатство люди
Так дешево продают,
Сами над чувствами -судьи,
И больших наград не ждут.
Сакрально Созвездие Девы
Чрез тех же тыщи лет,
Но таинство тела Евы
Не утратило свой секрет.


Рецензии
Ева Издревле тайна света,
Ева Издревле тайна тьмы.
Большей тайны на свете нету.
И пред ней преклоняемся мы.

Иван Усатов   11.02.2023 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.