По картине Антонио да Корреджо Похищение Ганимеда

Империя встречает небесных сынов,
Миром ведь правят Боги.
Олимп созвал своих верных псов,
Беги быстрей,уноси ноги.

Как бы ты не любил простую жизнь,
Тебе уготована судьба иная.
Крепче за крылья орла держись,
Тебя слава ждет - неземная.

Твой отец помрачнеет от горестных дней,
Но проявит Зевс милосердие.
Он подарит ему виноград и коней,
А тебе обещанье бессмертия.

В поднебесье останешься вечно ты.
Спустя века люди будут жить, веря,
Что созвездие неземной красоты,
В твою честь. Созвездие водолея.

Автор: Максим Рейн
с сайта Poeme5 https://vk.com/public59006719


Рецензии