Начало и конец

Дорога, по которой мы идем
известна нам с рожденья и до смерти,
друзей, врагов, завистников найдем
хотите или нет, но вы поверьте.
Большая радость будет рядом с горем,
успех в делах с предательством друзей.
Победа над собой дороже втрое,
когда ты что-то делал для людей.
Известны встречи, ссоры, расставанья,
паденья, взлеты и болезней рок -
какие прошагаешь расстоянья,
чтобы понять, какой от счастья прок.
Построить дом, какой всегда хотелось,
создать семью и вырастить детей,
навзрыд заплакать, хотя только пелось
в компании непрошенных гостей.
Простишь в душе, не раз прощенным будешь,
за явние, неявные грехи:
ладони вместе сложив перед грудью
покаяться в ошибках поспеши.
Переосмыслить жизнь не раз придется,
чтоб заново начать свои дела.
 Пить воду из соседнего колодца,
в котрый ты однажды наплевал.
Там будет где-тогоречь поражений
и нанесенных близкими обид,
победных и проигранных сражений,
твое преображенье в монолит.
Взросление, мужание и старость
у каждого в совй день и в нужный час.
Провинность, наказание и шалость
подстерегают тоже где-то нас.
Достоинства и куча недостатков
проявятся, когда ты их не ждешь.
Безденежье, финансовый достаток
к тебе придут как тот июльский дождь.
И будут в жизни вера и надежда,
волнения за близких и любовь.
Изменят годы облик и одежды,
оставив ожиданье над тобой.
Дорога. Что дарует нам Творец,
имеет ямы, спуски, поворты,
прими её начало и конец
и ангела-хранителя заботу. 


Рецензии