Скрылось солнце за хатой

Солнце cкрылось за низенькой хатой,
Распушился туман над рекой,
Летний вечер пропитанный мятой
Дарит улице мир и покой.

На полянке подружки - берёзы,
Обсуждают мирские дела,
Ветерок заплетает им косы
На виду у родного села.

Старый сад за разбитым забором,
Зазывает в объятья свои,
А в тиши переливчатым хором,
Душу трогают мне, соловьи.

Деревенские звёздные ночи,
И рассветы, и хмурые дни,
Не сменю я на Гагры и Сочи,
Не заменят край отчий они.

Я напьюсь из Серёны водицы
Окунусь как в источнике в ней,
И зимой в суетливой столице
Вспомню вновь о деревне моей.

(Серёна - речка в Козельском районе Калужской обл.)


Рецензии
Как же трогательно Вы описываете родные места и преданность любимой стороне.Так и встает перед глазами эта картина.Здорово.

Елена Павленко 3   18.03.2016 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.