Быть, а не казаться

Каждому человеку в той или иной степени свойственен страх потерять контроль над своими чувствами, эмоциями, поведением. Мы боимся выглядеть глупо, нелепо, боимся, что раскроются наши скрытые намерения, чувства, переживания.
Но только в отсутствии этого страха и этого контроля появляется настоящесть. Именно в те моменты, когда кажется, что земля уходит из-под ног, что мы несем чушь, глупо выглядим… Именно в эти моменты мы переживаем свои самые прекрасные состояния. Именно в эти моменты мы выглядим по-настоящему красивыми. Именно в эти моменты мы действительно живем.
Кто-то видит силу в том, чтобы все держать под контролем. Мне кажется, сила в том, чтобы быть собой... всегда... не оценивая про себя, хорошо это или плохо... а просто быть... как есть... быть, а не казаться...


Рецензии