Как чистый холст

Вкушая жизни аромат
Я здесь познал,
Кто чем богат
И у кого какие мысли,
И почему они повисли.

Частями музыка звучала
И был я чист,
Как чистый холст.
И в мыслях пения блуждали -

Всё то,что в жизни не сбылось.
Они мелькали лёгкой дымкой,
Манили призрачной тоской -
То с непомерною улыбкой
И с восхищением порой.

Но мыслей нет,одно начало
Звучит,как оголтелый крик.
У отчуждённого причала
Притих,как призрачный старик.

В душе запели эти ноты
И разошлись на все лады,
И ожидание чего-то
Оно во власти чистоты.


Рецензии