На стих С. Лаврова

Ищет в сказках Россия
оправданье свое.
Там и Дева Мария,
там и плотник ее…
Превращаются притчи
в путеводную нить.
Мы впитали обычай
и рождаться и жить.
И стараемся точно
брать примеры с Христа:
Чтобы все непорочно,
чтобы совесть чиста.
И старанья сторицей
воздаются кругом:
Не успели родиться,
а уж столько живем!
И распять, нет сомненья,
могут нас, не вопрос,
Но насчет воскрешенья
как-то здесь не склалось.
С.В. Лавров
(Из поэтического сборника к 60-летию МГИМО в 2004 год

С моими комментариями

Во всем, Сережа, ты талантлив,
Как дипломат и как поэт!
А в должности министра МИДа
Тебе, конечно, равных нет!!!

И этот стих с глубоким смыслом
Написан русскою душой!!!
Но что касаясь воскрешенья,
Здесь не согласна я с тобой…..

-Я знаю, что мы смертны,
И судный день нас ждет!!!
Но верю в продолженья
Души моей оплот!!!

Пройдет всего лишь двести,
А может быть лет сто,
Вернемся непременно вновь
В Земное естество….
21.03.2015.

С юбилеем тебя, Серёжа!!!


Рецензии
Не склалось - це ж українською!
Тож - ось хто щирий українець - Сергій Лавров!)))
Підтримую

Русский Росс   29.03.2015 21:58     Заявить о нарушении
Не знаю как к Вам обращаться, но что сейчас творится в Украине - это не вина дипломатов. У власти сейчас правит сатана, а в Ради и Правительстве - его демоны!!! Они продали свой народ и свою Державу за 13 гривенников!!! Весь золотой запас страны вывезли с США!!! Страшно даже подумать, что дальше будет с Украиной и её народом!!!

Ольга Родочинская   19.04.2015 14:30   Заявить о нарушении
согласен.
а я - Русский...

Русский Росс   19.04.2015 19:37   Заявить о нарушении