В толпе

Миллионы бесцветных глаз,
Миллиарды погибших душ.
Все бегут, замыкая нас
В бесконечно спешащий круг.

Не заметишь, как день пройдет.
Не увидишь среди людей,
Тех, кто искренне, верно ждет,
Кто поможет сбежать с путей.

Все бегут, спотыкаясь об.
Обступая, толкая нас.
Я боюсь пропустить того,
В ком найду отражение глаз.

Словно ребра сломались в груди,
Словно сердце в тиски вмиг.
Я увидела позади,
Чей-то блеск, чьих-то мыслей крик.

Страх пропасть, утонуть в толпе,
Не найти жизнь, где жизни нет.
Боль остаться наедине,
Среди этих бездушных калек.

Голубые, как небо глаза,
Разорвали привычный ритм.
Я боялась спустить с тебя
Свой серо-зеленый взрыв.

Расступились вокруг слова,
И пройти уже было где.
"Я старался найти тебя,
В бесконечно спешащей толпе"


Рецензии