Полковник Голицын

Эти стихи, написанные очень давно (с 1992 по март 1996), опубликованы впервые только сейчас. Я ни слова в них не изменил. А много ли изменилось в нашей жизни?

                *  *  *
               Политики чертят за картою карту,
               Создатели партий рассорились вдрызг.
               Горячий наш август грядущему марту
               Партийной клешнею всю душу прогрыз!
            
               Советские песни поют эмигранты,
               И доля России еще не видна.
               А те комиссары теперь - коммерсанты,
               И телом России торгуют до дна!

               Хоть русское солнце - восточное солнце,
               Но к Западу тянется наша страна.
               Так что же, подарим Курилы японцам?
               А может, уже и Сибирь не нужна!

               Над Доном пожары пока не пылают,
               Но время такое, что ужас берет.
               Вот пан Мудаковский, как Гитлер, залаял,
               Сержант Оболенский, заткни ему рот!
          
               Мы дружно бежали с вчерашних позиций,
               Предательство вряд ли простит нам народ.
               Когда же проспится полковник Голицын?
               Сержант Оболенский, тащи пулемёт!
03.1993   

                *  *  *
                Над Тереком грозным сверкают зарницы,
                И трупов десятки в канавах лежат,
                Так что ж ты наделал, полковник Голицын,
                И кто ты по делу:  мясник  иль солдат?
          
                Пылают пожары в столице чеченской,
                Штурмуют Дудая мои дембеля.
                В кого ты стреляешь, сержант Оболенский?
                Зачем нам, полковник, такая  земля?...
03.1995

                *  *  *
                …Я вижу стервятников пошлые лица,
                Занёсших над Листьевым страшный топор.
                Так что же ты медлишь, полковник Голицын,
                Когда в нашу совесть стреляют в упор?...
09.1995

                *  *  *
                …И что б ни плели нам министры досужие,
                Когда-то сулившие мир да любовь, -
                Здесь русские суки российским оружием
                На русскую землю льют русскую кровь!          
03.1996


Рецензии
Здорово! Достойно уважения!
С низким поклоном,

Зоя Лаврова   05.06.2019 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя!
С уважением,

Вячеслав Гольдберг   06.06.2019 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.