Времени. 6 Константа

Опять переменной Оно продлевается
 Под тяжестью силы огромных камней.
И мудрости вес, как потемки, сгущается
 Причинностью прошлого - но не верней,
Чем истина в смутном моем представлении
 О той абсолютности, где нет следов...
И снова константа в двоякомышлении
 Висит, как гранит о неверности слов.
Лишь память, как мост между прошлым и будущим,
Как миг той реальности, что уплывет,
Впитая весь вес под сознанием суженным
 В замедленном действии - мысли полет...


Рецензии