Столетний дуб

Столетний дуб
Юрий Патракеев   2014


Как великан стоит в дубовой роще
Столетний дуб, качается устало.
Взгляд восхищает мой своею мощью.
Он в жизни повидал своей не мало.

Зимой терпел трескучие морозы,
А летом солнце жаром обжигало.
Он наблюдал дождей осенних слезы.
Питал весною корни снегом талым.

С ветрами сильными боролся в одиночку.
Для молодых деревьев был примером.
Стоит, как вечный стражник днем и ночью.
Всегда надежный, бесконечно верный.

Он многих встретил путников усталых
Даря им тень ветвей своих могучих.
Зонтом раскрывшимся всегда стоял он,
Над тем, кому дождем грозили тучи.

Одним из первых с месяцем светящим,
В ночи глубокой, каждый раз встречался.
А по утрам листвою шелестящей
Он с другом старым с высоты прощался.

Раскинув широко густую крону
В дубовой роще, на большой равнине,
Как многолетний старец – дуб огромный
Стоит прекрасным, древним исполином.


Рецензии
У нас с вами есть нечто общее. Если точнее, то это стихотворение «Столетний дуб»:) Но ваше, конечно, сильнее...

Ирбизек Чечек   16.09.2023 22:49     Заявить о нарушении