Осень, перелётные ложатся

Нас сегодня крики разбудили,
Шёл казарки клин за горизонт,
Взглядом мы с Алёшкой проводили
Птицу, уходящую за фронт.

Осень, перелётные ложатся
На крыло, спеша оставить дом,
И снежинки первые кружатся
Всё плотнее над родным гнездом.

Ну, а тут дожди и не стреляют,
Заржавела в слякоти война,
И солдаты взглядом провожают
Перелёт пернатого звена.

Скоро мы за вами в наступленье
Так же двинем в тёплые края,
В эскадрилье нашей оживленье,
Ждёт погоду лётная семья.

Вы летите смело, мы прикроем,
Примем злость удара на себя
И весной вернёмся общим строем,
Облака крылами теребя…
                29 марта 2015 г.


Рецензии