Дороги войны. Моя дочь Саша, посвящает своему прад

Мой прадед ушел на войну.
Просто ушел на войну.
Пошел защищать страну,
дочурку свою и жену.

Он встретил войну под Москвой,
с приказом - не шагу назад.
Мой прадед остался живой,
но смерть просочилась в глаза.

Мой прадед дошел до Днепра,
за ним волочилась смерть.
Смерть ухмыльнулась - пора!
когда он форсировал Днепр.

Пошли штурмовые полки,
задача - занять плацдарм.
(Воду не пей из реки.
Это уже не вода.)

Лодку фугас рванул,
осколок в плечо клинком.
Он не пошел ко дну.
Выгреб одной рукой.

В конвульсиях билась земля.
Берег, как Спас - на - Крови.
Но, если живой - стреляй,
так надо - умри,но живи.

Потом были боль и мрак,
и сутки средь мертвых тел.
Он выжил - не знаю как.
Наверное жить умел.

Мой прадед вернулся с войны.
Дорога была не легка.
Бог его сохранил.
Мы память о нем на века.


Рецензии
Как это ценно, когда потомки помнят, чтут, гордятся.
Молодец, Саша! Очень искренно

Ирина Имя Моё   24.04.2015 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.