Пепел и трава...

Как одиночество в дОме теснит,
не вьётся рядом серый котик,
и дачный дом в развалинах лежит,
и льётся, льётся, хмурый дождик!

Забыта книжка, измят роман,
кусты стары, не плодоносят,
У яблонь ветки подогнулись,
их подпереть никто не хочет,

Трава мокрА, мысли унылы,
сырЫ и белые листы,
С ночи написаны стихи лихие,
с утра уже не нУжны и глупы,

Луна сияньем светит робко,
у Солнца силы нет ещё,
Вдруг птичка тихо засвистала,
и крепнет пение её!

Собрал листы исписанных стихов,
поджёг от спичек огоньком,
и кинул в сад сыреющих кустов,
шипящим слабым угольком!

В саду возникла тишина,
Что смотрите? - Не сожалейте право!
Под Солнцем пропадут, сгорят слова,
из пепла вырастет, - хорошая трава!

     *****************
  Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии
...под солнцем не пропадут слова... Пишем, как слышим. Здравствуйте, Анатолий! Заходите в гости! С уважением Ольга.

Ольга Жогло   29.03.2015 15:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Ольга!
И всегда Вам рад!
Анатолий!

Анатолий Удвич   30.03.2015 16:59   Заявить о нарушении