Для русских девушек

Для русских девушек какие взять слова?
Всего слова, но что-бы песней оживали?
Что-б прозвучало как мила
и как красива и нежна,
И как твои уста слова любви шептали.

Когда-то в древнии века, Вас звали Ида, Далина,
И навсегда богатырю была услада.
Очаг хранила, берегла,
то что судьба рукой дала,
И лишь любимого ждала словно награда.

Ведена, Леля, Благолюба, Святослава,
Велина, Злата, Властимила, Василитца
Кудрява волосом забава,
Познала нечесть крутость нрава,
И лишь родному одному голубкой - птицей.

Но часто враг рукою грязною своей,
Родной очаг крушил неся вокруг разоры.
Но подавлён всегда твоей,
Осанкой гордых лебедей,
Всегда сильней души бесскрайнии просторы.

Летели вехой времена с поры былой,
Но образ твой остался чистотой ручья.
И знал любой страны чужой,
что всех пленяешь красотой,
И голос твой как-будто песня соловья.

Меняют годы нам картины их не счесть,
Балы пришли где правит вальс воздушный.
Блистали шпаги в вашу честь
и помнил  лжец не купит лесть,
Всегда для сердца был один любимый нужный.

Руси Великой, дочери под стать!
Ни дать - ни взять, красавиц нет милей.
Пером во век не описать,
Словами нет, не рассказать,
О красоте Небесных лебедей.


Рецензии
Александр,друже,меняются времена,события,люди.
Всё преходяще в мире этом.Меняются имена,звучащие,как сама поэзия.Меняются взгляды,да и сама жизнь.Ушли в прошлое перечисленные тобой имена,но история их хранит.
Мои внучата мальца назвали Мирон.Я был ошеломлён когда они озвучили имя правнука.Это исконно русское имя.Давно забытое на Руси.
СПС что затронул эту тему.
Всех БЛАГ тебе


Владимир Мишин 4   08.11.2021 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.