Мумия

В земле лежала мумия
Десятки сотен лет.
Кого-то надоумило
Вскрыть ломом древний склеп.

Занервничала мумия,
Встревожилась слегка,
"Что, все такие умные?
Не дать ли вам пинка?"

Пока она так думала,
В гробницу свет проник.
Обрадовалась мумия,
Увидев солнца лик.

Её в лабораторию
Частями принесли,
Свозили в Евпаторию,
Светило привлекли.

Но вот она задвигалась,
И встала, чуть дыша,
Потом пошла, попрыгала...
Но спит одна душа.

Березки, клены весело
Шептались за окном,
И мумию приветили
Весенним ветерком.

Душою заморожена
Однажды на века,
Мозгами заторможена 
Она была слегка.

В костюм одели мумию,
Обули, дали кейс…
Придумали фамилию,
Слепили добрый фейс.

Она была мужчиною.
"Песчанкин Мумимбой" -
Так представлялась мумия,
Довольная собой.

Однажды в замороженной,
Но радостной душе,
Возникло, как положено,
Любовное клише.

С душою замороженной
Влюбленный Мумимбой,
Рассудком заторможенный
Боролся сам с собой:

"А вдруг я не понравлюсь ей?
О чём с ней говорить?
Ведь был я только мумией…
И как это - любить?
 
Холодные и мертвые,
Умеем только спать.
Песками в пыль протертые...
Лишь я живой опять.

С улыбкою дежурною
С утра привык вставать.
Теперь мне страсть безумную
Придется испытать…
 
Уж лучше быть не на виду,
Так жить, чтоб не страдать…
Чем от страстей сгореть в аду,
Чем чувствовать и ждать"


Рецензии